贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州大方县税务局:税收助力企业复工复产
发布时间:2020-08-18 10:46:49 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月18日电(漆毓)“由于受疫情影响,今年景区游客比以往下降了很多。这段时间是景区旅游的高峰期,每天接待的游客才1000多人,营业收入3万多元(人民币,下同),除去工人工资和成本,我们还要亏一些进去。”大方天生桥生态农业发展有限公司负责人说。大方县税务部门了解到相关情况后,多次对该公司开展了办税辅导、税收宣传,让其了解更多的税收政策,享受税收减免。目前,仅增值税减免一项,该公司就减免了2万多元。

 

  大方县羊场镇陇公村清虚洞景区依靠发展乡村旅游带动当地农家乐等产业的发展,为当地群众提供30多个稳定就业岗位,带动100余户贫困户增收。由于新冠肺炎疫情影响,清虚洞景区5月份才开放。由于荷花季节性强,前来游玩的游客与以往相比,下降了不少。

  了解到这一情况,大方县税务局及时组织业务骨干走进企业,摸清企业的困难和需求,积极为企业宣传讲解各项最新的税收优惠政策,确保企业应享尽享,应免尽免,将减税降费的政策红包送到纳税人手中。

  今年以来,受新冠肺炎疫情影响,多数企业发展受到了阻碍。为进一步做好纳税服务,推动企业复工复产,大方县税务局多次组织税务干部赴辖区内企业开展调研,立足企业实际,针对企业性质梳理税收优惠政策清单,帮助企业恢复生产经营。

  在大方县黄泥塘镇西河村水西湖露营基地,该基地于今年7月29日正式对外开放,当天就接待游客900余人,收入5万多元,露营基地迎来了“开门红”。

  该基地开放前,大方县税务局就要求管理分局走进企业,为企业提供了新办纳税人“套餐式”服务,一次性办理了开户、财务制度备案、票种核定、税控设备发行、发票领用等业务,并就各项最新税收政策,向企业负责人和财务人员进行了宣传讲解。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]