贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
2020年黔西南州“新锐好少年”爱心警训夏令营活动正式开营
发布时间:2020-08-19 16:26:41 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月19日电(岑南希)为关心关爱贫困留守儿童,搭建“手拉手”互助桥梁,8月19日,2020年黔西南州“新锐好少年”爱心警训夏令营在州公安局民警教育训练基地正式开营。

  此次警训夏令营活动以“友爱共享 勇敢向前”为主题,以黔西南州各县(市、新区)114名农村“建档立卡”贫困家庭子女及留守儿童、社会招募儿童为对象,以“一对一”互助、“手拉手”分享的方式让参训中小学生走进警营,开展为期4天的学习和训练,帮助他们增强身体素质、建立规则意识、磨练思想意志,培养生活自理能力、反应能力、团队协作等综合能力。

  仪式上,山东省中投慈善基金会负责人向本次活动捐赠8万元,出席领导向参训儿童派发纪念品并为参训学员区队授旗。

  据了解,黔西南州公安局已经连续四年举办该活动,是黔西南州公安“警航行动”助学帮困的深化,主要围绕亲情陪伴、素质拓展、自护教育、思想引领、心理辅导等方面,切实为有需要的农村贫困家庭子女及留守儿童提供帮助和服务,将“平安”的思想和“警察”的梦想根植于孩子的内心,力争让孩子们度过一个丰富多彩且积极向上的暑期生活。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]