贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州黔西南州贞丰县:拒绝“舌尖上的浪费” 自觉“光盘行动”
发布时间:2020-08-25 22:21:21 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月25电(王国华)连日来,贵州省黔西南州贞丰县各界纷纷行动起来,积极响应“制止餐饮浪费”的号召。

  在贞丰一餐饮店,该商家结合实际制作了宣传提示牌放置于店内醒目处,同时将制止餐饮浪费纳入生产、加工、服务全过程。不少食客在看到温馨提醒后,均表示要响应“浪费可耻,节约为荣”的号召,自觉“光盘行动”。

 

  “今天来这家店吃饭,特别是在点餐的时候,服务员会建议我们合理点餐,尽量不要浪费,在店内都有一些类似的宣传标语,在用餐完后,还进行免费打包,我觉得这样的行为值得推行。”贞丰市民夏娇娇说。

  贞丰县三创办与贞丰县市监局分别发出相关倡议,号召广大民众合理点餐、理性消费,亲朋好友相互督促、制止就餐浪费现象,积极践行“光盘行动”。

  “全国都在推行文明用餐、光盘行动,我们店也在举行文明用餐,杜绝浪费的活动,在客人点餐方面,进行合理建议,建议客人同桌分餐和使用公筷,吃不完的菜免费打包。”贞丰保家老店负责人保勇说。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]