贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州首个乳腺疾病专科联盟在贵阳成立
发布时间:2020-08-26 16:14:06 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月23日电(舒星)日前,记者从贵州省医科大学附属医院获悉,贵州首个乳腺疾病专科联盟于8月22日在贵阳成立。

  联盟由贵州省医科大学附属医院发起,贵州省内73家医疗卫生机构加盟,旨在建立科学的乳腺疾病区域医疗协同救治体系,促进贵州省乳腺专科诊疗的规范和救治能力的提高,进一步为广大女性乳腺健康保驾护航。

联盟名誉理事长国家癌症中心/中国医学科学院肿瘤医院乳腺外科主任王翔教授线上参加会议
联盟名誉理事长国家癌症中心/中国医学科学院肿瘤医院乳腺外科主任王翔教授线上参加会议

  利用大数据会议平台,贵州与北京、广东、云南等多地连线,包括国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院、中山大学、云南省第一人民医院、贵州省人民医院、贵州医科大学附属医院、贵州医科大学附属肿瘤医院及贵州省8个地州市的73家卫生医疗机构代表参加了联盟成立大会。

贵州医科大学附属医院院长李海洋在会上致辞
贵州医科大学附属医院院长李海洋在会上致辞
贵州医科大学附属医院副院长左石
贵州医科大学附属医院副院长左石
理事长贵州医科大学附属医院乳腺外科主任黄建军
理事长贵州医科大学附属医院乳腺外科主任黄建军
联盟副理事长兼秘书长、贵州医科大学附属医院乳腺外科刘蜀
联盟副理事长兼秘书长、贵州医科大学附属医院乳腺外科刘蜀

  联盟设立名誉理事长1名、理事长1名、副理事长5名、秘书长1名、秘书3名、常务理事43名及理事151名。由贵州省政府特聘援黔专家、国家癌症中心/中国医学科学院肿瘤医院乳腺外科主任王翔教授担任联盟名誉理事长,贵州医科大学附属医院乳腺外科主任黄建军主任担任理事长,贵州医科大学附属医院乳腺外科刘蜀博士任副理事长兼秘书长。

  线上会议确定了2020年联盟活动,包括学术活动,乳腺癌指南巡讲、科室互访、MDT病例讨论、义诊、手术指导等。活动内容丰富多样,辐射面广,充分发挥区域内核心医院的技术带动作用,促进优质医疗资源下沉,有利于提升专科医疗服务能更广、更深地“渗透”入基层,共同致力于全省乳腺疾病患者的疾病预防及治疗。

  贵州省政府特聘援黔专家、国家癌症中心/中国医学科学院肿瘤医院乳腺外科主任王翔教授等专家纷纷表示,希望通过成立专科联盟,让更多的医疗单位加盟,携手并进,在中国顶级医院的帮扶下,共同提高贵州乳腺疾病的整体诊治能力;同时通过贵州数据大平台,汇集集体智慧,创新治疗思路、诊疗模式,共同提高科研转化能力。志同道合方为盟。相信在大家的大力支持及各联盟医院的携手努力下,联盟的成立一定会为促进贵州省乳腺专科发展发挥积极作用。    

  除此之外,联盟还向贵州省贵阳市、遵义市、六盘水市、铜仁市、黔西南州等8个地州市的73家卫生医疗机构进行了授牌。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]