贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
肖勇劳模创新工作室获“贵州省劳模创新工作室”
发布时间:2020-08-28 18:39:29 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月28日电(杨洪金 刘阳)近日,贵阳市总工会为获得“贵州省劳模创新工作室”的清镇市第一人民医院肖勇劳模创新工作室授牌。

  据了解,肖勇,2014年至今任清镇市第一人民医院副院长,贵阳市先进工作者,市管专家。师承于我国著名神经外科专家博士生导师刘健教授。中华神经外科学会会员,清镇市脑外科奠基人,开展了清镇市历史上第一例高血压脑出血、颅内肿瘤切除、颅脑外伤等手术。为进一步弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,充分发挥劳模示范引领作用,2017年5月,肖勇劳模创新工作室成立。2020年,清镇市总工会积极选树、贵阳市总工会推荐打造的清镇市一医院肖勇劳模创新工作室获得省总工会命名“贵州省劳模创新工作室”。

  截至目前,该团队已开展了颅脑外伤、颅骨缺损修补术等神经系统疾病的诊疗,累及完成各类手术3000余台,就诊患者40000余人,主持科研课题5项、发表论文10余篇,取得了相应创新成果。(完)

【编辑:蒲文思 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]