贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州六盘水为企业“定制”税务提醒卡
发布时间:2020-08-29 18:39:17 稿件来源:中新网贵州

 

  中新网贵州新闻8月29日电(王艺璇 朱鸿林)“现在的税收优惠政策实在太多了,我们看花了眼也弄不清楚自己适用哪个,若是没有税务部门送来的‘提醒卡’,我们可要白白错过这6000元的减税‘红包’了。”六枝特区兴安机动车驾驶培训学校有限公司财务负责人何心茹边说边展示着专属于自己企业的税务提醒卡。

  近日,贵州省六枝特区辖区内160余户中小微企业陆续收到国家税务总局六枝特区税务局送来的“税务提醒卡”,每一张卡片上都针对不同企业的办税疑难、政策疑问载明提示内容。

  “您好!我们对您报送2020年二季度纳税申报表、财务报表等各类申报资料进行了认真审核,并将相关涉税数据情况进行了比对分析,发现您的纳税申报可能存在应享未享,生活服务业可以享受疫情期间免税政策,请您尽快到税务局办理退税……”在为六枝特区兴安机动车驾驶培训学校有限公司“量身定制”的税务提醒卡上,企业应享优惠政策一目了然。

  “这下政策再多也不怕迷路了,‘税务提醒卡’让我们看得明白,优惠也享得清楚。”据何心茹介绍,在收到税务提醒卡后,企业当日便申请办理退税业务,6000元的退税款也为企业的生产经营提供了资金支持。

  六枝特区税务局党委书记、局长孟曼莉表示,“税路无阻六稳六保直通车”税务风险温馨提醒卡是六枝特区税务局精准落实“六稳六保”“两直达”系列政策,面向纳税人推出的税收优惠“体检”套餐式服务。充分发挥“税医生”的精准分析作用,旨在让企业能够应享尽享税收优惠政策,真正实现温度执法,让企业得到更好更快发展。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]