贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州清镇:打出“组合拳”促进高校毕业生就业
发布时间:2020-09-10 17:31:28 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月10日电(刘培)今年以来,为保障应往届高校毕业生顺利找到工作,贵州省清镇市多方发力,拿出最多岗位、采取最有效举措、汇集最大合力,切实促进高校毕业生更充分就业。

  工作中,该市通过举办专场招聘会,搭建求职桥梁,让广大高校毕业生有更多的选择机会,找到自己心仪的工作;围绕引进企业拓展就业岗位、培育发展新动能拓展就业空间、扩大企业招用应届高校毕业生规模、增加公务员招考中面向应届高校毕业生职位数量、加大事业单位对应届高校毕业生的招聘力度、扩大 “三支一扶”岗位招募人数、扩大“西部计划志愿者”岗位招募人数、扩大基层教师招聘规模、扩大医疗卫生机构招聘规模9个方面,拓宽高校毕业生就业渠道,合力保障就业;对吸纳应往届高校毕业生就业的企业,发放社保补贴,鼓励企业吸纳就业,并对灵活就业高校毕业生给予个人社保补贴;开发优先安置高校毕业生的公益性岗位,应届毕业生可凭借毕业证书等证明材料直接上岗5个月,暂缓就业难的困境。

  截至目前,清镇市已举办高校毕业生专场招聘会2场;开发公益性岗位276个,安置高校毕业生83人。(完)

【编辑:蒲文思 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]