贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
黔渝牵手为黎平县80名老人举行集体生日会
发布时间:2020-09-17 15:17:32 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月17日电(石远标 陆书明)由贵州黎平县民政局、重庆市第一福利院、黎平县众欣社工服务中心专业社工和30余名社会各界爱心人士于9月16日来到黎平位于城北新区的黎平县社会福利院为80名老人举行集体生日会。

  本次活动源于国家民政部的“牵手计划”,由重庆市第一福利院牵手黎平县水口敬老院实施项目,并于2019年成功孵化了全县第一家本土社工机构“黎平县众欣社工服务中心”。

  这次活动中,机构带着“服务之心、关爱之心”,制定详细的活动方案,重庆市第一福利院捐赠了9600余元的爱心物资。同时联系县团委在本地招募爱心志愿者为物资打包、分发、布置活动场地、引导行动不便的老人参加活动,在机构社工的带领下开展了热身运动、击鼓传花、演唱侗族大歌等丰富多彩的娱乐活动。

  黎平县民政局副局长韦俊宇、重庆市第一福利院周灿和黎平县团委书记龙河秀给在院老人发放了生日礼物。

  据悉,该院居住养老的80位老人,来自全县26个乡镇的农村,平均年龄在70岁以上,有部分生活不能自理。在党和政府及爱心人士的关怀帮助下,他们生活起居和看病都有着落。

  走向老年,是每一个人不得不面对的问题。尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,由于孤寡老人没有子女,享受不到家人的关心,面对这些问题,民政部在2018年组织实施了“牵手计划”,由重庆市第一福利院牵手黎平民政局在黎平县水口敬老院实施,目前项目已正式实施一年半时间,让敬老院的老人得到社会的爱心、关心。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]