贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州清镇市老年大学“互联网+老年教育”助老年人居家学习
发布时间:2020-09-17 21:54:25 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月17日电(王守慧)据清镇市老年大学消息,9月14日起,瑜伽、葫芦丝、太极拳、民族舞、形体舞等5个学科正式开始线上教学。这标志着清镇市老年大学“互联网+老年教育”教学模式的探索迈出了实质性的步伐。

  为满足新时代广大老年学员的学习需求,清镇市老年大学依托互联网平台和信息技术手段,从课程建设、移动学习、教学模式、教学服务、信息宣传等方面着手,扎实推进“互联网+老年教育”建设,以信息化助推老年大学工作规范化科学化现代化。此次开启的线上教学,是教学模式的新尝试,也是“互联网+老年教育”的新型学习模式。为保证线上教学的质量,老师们提前一天备课、精心设计教学环节,认真进行示范教学,经过大量的、反复的录制后定时将教学视频上传到学校微信群和班级群。学员自主选择学习科目,提前10分钟在微信群签到并观看视频课件。

  据介绍,线上教学,极大地为老年学员居家学习提供了方便,得到了广大学员的积极支持、参与和广泛好评。目前,清镇市老年大学学员在线学习的参学率大幅提升。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]