贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州省农业农村厅粮油专班:抓住无雨期 做好粮食抢收工作
发布时间:2020-09-18 11:47:49 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月18日电 记者18日从贵州省农业农村厅粮油专班获悉,近期,贵州省天气严重异常。根据贵州省气象台统计,今年为1961年以来历史同期降雨最多年份,是严重的水稻生产秋绵雨灾害性气候。气象预测,今后全省秋收期间大部仅9月18日至20日有短时段雨转多云,各地要抓住18日至20日无雨的窗口期,组织农民抢收,能收尽收,减少损失。

  各地要提高特事特办的意识,有机收和有集中烘干设备条件的地方,建议通过购买社会化服务等形式,组织开展机收和烘干工作;各地方政府,及时组织力量,参与抢收;各级农业农村部门要加强技术指导,减少广大农户的损失,做到“颗粒归仓”

  各地在组织人员参与抢收过程中,要注意安全隐患排查,确保人民群众生命财产安全。(完)

【编辑:蒲文思 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]