贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
黔渝合作 贵州桐梓县跨省联办让民众少跑路快办事
发布时间:2020-09-18 17:38:39 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻9月18日电 (岳旺) “以前办理不动产登记需要跑三个部门,准备三套资料,跨越两百公里,两地往返,现在只需一套资料,且异地办税高效便捷,15分钟就办完所有业务。”桐梓县一旅游房地产开发公司相关负责人李凌寒说道。

  近日,贵州省遵义市桐梓县服务大厅内的税务局,为4户来自重庆的纳税人办理了不动产登记涉税事项跨省联办业务,让以前几天甚至十几天才能办理完成的手续在短短几分钟内就完成了。

  促成本次多部门协作、跨省联办业务的成功办理,与贵州省深化“放管服”和推进“六稳”“六保”政策不可分割。

  2020年7月,桐梓县税务局接到一个特殊的电话,来自重庆的纳税人表示,乘坐的高铁17点20分到桐梓,咨询办税服务厅是否提供延时服务,工作人员当即表示会耐心等待纳税人,最终在17点40分为纳税人办理了缴税业务。

  “了解到这个事件后,我们发现有不少像这样的企业,往返几百公里甚至上千公里,只为办理几分钟的业务。”桐梓县办税服务厅主任张亚说,在深化“放管服”和推进“六稳”“六保”的当下,如何打通区域、行业、部门之间的壁垒,提高纳税人满意度和获得感,成为办税服务厅首当其冲要解决的问题。

  “让多部门协作进行跨省联办业务,让人少跑路、数据多跑路,快办事。”张亚表示,通过改革,如今纳税人只需在当地政务服务中心递交资料,由跨省联办窗口受理,再将电子档案传递给桐梓县税务局跨省联办窗口,通过第三方支付缴纳相关税费,并通过邮寄的方式将完税凭证和相关资料送达纳税人。按照“一窗受理、并联办理”的要求,为纳税人提供更加便捷高效的服务。(完)

【编辑:蒲文思 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]