贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
清镇市首届农特产品品牌创业设计大赛圆满落幕
发布时间:2020-09-28 12:07:08 稿件来源:中新网贵州

 

 

  中新网贵州新闻9月27日电(周健齐)9月27日,“创意邀你•品味黔货”2020年首届清镇市农特产品品牌创业设计大赛决赛在清镇市卫城镇清田农场举行。通过赛事,将解决企业在农特产品商品化过程中的创意短板,打造更符合市场需求的个性化农特产品,助推黔货出山,助力脱贫攻坚。至此,历时22天的大赛圆满收官。

  据悉,为促进区域农业品牌化发展,形成具有竞争力的区域农特产品品牌集群,创响一批“乡字号”“土字号”乡土品牌。9月5日,共青团清镇市委、清镇市商务局启动了首届清镇市农特产品品牌创业设计大赛。赛事启动后备受关注,参赛者以清镇农特产品的背景资料以及产品介绍为核心,充分突显出农特产品自身特色以及产品优势,设计出一批具有清镇市农特产品独有的创意产品包装、产品标志等作品。

  当天的颁奖仪式上,颁发了农特产品品牌创业设计的一、二、三等奖奖项及奖金。其中贵州食品工程职业学院贾静雪、彭顺利的作品“威俊刺梨”荣获一等奖;贵州工商职业学院袁金金、吴国霞、刘丽丹的作品“玉冠山四季桃”荣获二等奖,胡源的作品“苗乡送春归”荣获二等奖;贵州工商职业学院陈之梅、谢孟仙、朱仙云的作品“忆之味”荣获三等奖,贵州工商职业学院姚潘、赵雪、吴国霞的作品“粉缀桃香”荣获三等奖,贵州工商职业学院李诺男、袁金金、吴国霞的作品“山韵老白茶”荣获三等奖。

  据悉,本次大赛由共青团清镇市委、清镇市商务局主办,清镇市产业投资有限责任公司承办,清镇市农业农村局、清镇职教城管委会协办。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]