贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
中建四局开展“双节”爱心助学志愿服务活动
发布时间:2020-09-28 15:16:38 稿件来源:中新网贵州

  9月27日,中建四局贵州投资建设有限公司城建分公司走进黔南州贵定县金南街道虎场小学,与全校师生共同开展“喜迎国庆•共度中秋”爱心助学志愿服务活动。公司青年志愿服务者以及虎场小学的全体师生共200余人参加活动。

  活动现场,志愿者们向教师赠送了月饼和文具等纪念品,向学生赠送了165份文具套装、120册课外读物,以及羽毛球、乒乓球、足球等体育用品,并为50余名留守儿童捐赠了衣服。提前收到国庆和中秋“双节”礼物的孩子们露出天真烂漫的笑容,用简单的敬礼、谢谢等质朴的动作和语言表达感激之情。

  活动中,志愿者们还开展了《疫情中的爱国英雄》——爱国主义教育课、祝福祖国生日快乐舞蹈课、绘画心目中的祖国绘画课等活动,在轻松愉悦的氛围中培养孩子们的价值观、业余爱好和特长,鼓励他们勤奋好学、立志成才,用知识改变命运。

  据悉,多年来,中建四局与贵州同呼吸共命运,在服务贵州、建设贵州的过程中,积极彰显央企担当,特别是在贵州遵义的扶贫攻坚战中,中建四局累计捐赠及投入资金近1亿元,通过教育帮扶、产业帮扶、易地搬迁、等帮扶一揽子措施,解决众多民生难题。此外,还定点帮扶和慰问了遵义市桐梓县、六盘水市六枝特区、黔南州罗甸县等贫困地区的多所小学。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]