贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州省将军山医院开展入院患者收治实战演练
发布时间:2020-12-04 15:14:07 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月4日电 12月3日下午,为做好秋冬季疫情防控工作,提高医院救治水平和效率,贵州省将军山医院院长张谦、副院长周厚荣、医务处负责人刘永煌、护理部负责人柏晓玲带领临床医护人员及医技人员在二病区展开了入院患者收治应急演练。

  医院运用医疗现代管理工具-PDCA循环,通过调研战时状态存在的问题,针对性的制作了入院患者收治时限流程。医护人员接到收治病人通知后,穿戴防护用品进入工作区,做好床单元和吸氧用物及抽血用物准备,并提前联系救护车、CT室、检验科和药房工作人员做好相应准备工作。患者到达病区后,护士对患者做常规检查并办理入院,同时,医生了解患者基础疾病情况,并根据生命体征快速对患者病情进行评估,符合检查条件者及时运送到CT室作肺部检查,最后根据医生的医嘱,护理人员做好相关工作。

  此次演练目的是在两个小时内将病人病情研判清楚并上报指挥部,记录每个环节的时间,优化救治流程。医院临床一线人员认真对待此次演练,严格把控每个环节的时间,最终用60分钟完成入院样本采集、放射及化验检查。将时限流程纳入医疗质量质控指标,未雨绸缪,有备无患,将军山医院将继续提高防控意识,完善医疗救治机制。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]