贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州遵义警医合作  快速救助事故伤者
发布时间:2020-12-04 16:37:40 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月4日电(王诚)近日,贵州省遵义市交管局高速四大队接到报警称,在仁望高速青坑隧道内发生一起追尾的交通事故,一名乘客受伤。接警后,民警立刻出警赶赴现场。

  民警到达现场时,后车副驾驶位置上坐着一名女性乘客不能动弹,过往车流较大,情况很不安全。为避免二次事故发生,民警立刻上前询问伤者伤情,在得知该女子胸部疼痛、眼角受伤出血等有不同程度擦伤后,民警一边安抚其情绪并对伤口做简易处理,一边启动“警医合作”交通事故应急救援机制。

  经现场勘查,机动车是从仁怀至遵义方向行驶至仁望高速青坑隧道时,由于未与前车保持采取紧急制动的安全距离而导致追尾,造成乘车人受伤。

  随后,120救护车到达现场。在医护人员的指导下,民警配合医护人员将伤者抬上了救护车。为节省时间,警车在道路上拉响警笛开道,引导救护车紧跟警车顺利将伤者送往医院救治。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]