贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
500人荣获2020年贵州省劳动模范和先进工作者荣誉称号
发布时间:2020-12-10 21:08:47 稿件来源:中新网贵州
活动现场。贵州省总工会供图
活动现场。贵州省总工会供图

  中新网贵州新闻12月10日电(石小杰)贵州省劳动模范和先进工作者表彰大会于12月10日在贵阳召开,根据表彰决定,罗环宇等330人被授予“贵州省劳动模范”荣誉称号,黄艳等170人被授予“贵州省先进工作者”荣誉称号。

  今年是五年一次的贵州省劳动模范和先进工作者评选表彰年。受表彰人员均为近五年来,在贵州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面,特别是在贵州实施“三大战略行动”中涌现出来的先进典型,覆盖了贵州省的各行各业、各条战线,他们的身上集中体现了“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神。

活动现场。贵州省总工会供图
活动现场。贵州省总工会供图

  贵州省劳动模范、黔东南州苗族剪纸国家级非物质文化遗产项目代表性传承人姜文英说,荣获省劳动模范称号,很激动、很开心,作为一名苗族剪纸和苗绣工匠,要将这门技艺一代一代地传承下去,让更多绣娘凭借自己的双手过上比以前更幸福的生活。

  “只要敢打敢拼,就没有办不成的事。”贵州省劳动模范、习水县明瑞养鸡农民专业合作社农民工李瑞捧着荣誉证书告诉记者,将继续做好养殖产业,带动更多农户增收致富。

  生产一线的工人、抗疫前沿的医护人员、脱贫攻坚一线驻村干部。这些看上去普普通通的职业,却因为他们的勤勉敬业、担当实干,成为各行各业优秀的典型人物,用实际行动诠释劳动的内涵。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]