贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州省各地气温将陆续刷新下半年来的新低
发布时间:2020-12-11 15:28:54 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月11日电(郑奕)贵州省气象台最新预报显示,13日至15日贵州省各地气温会陆续刷新下半年来的新低,13日20时贵州省大部气温将降到零度线附近,到了14日气温继续下降,省的中北部气温将降到0℃以下,省会贵阳最低气温将达-2~3℃。

  “没有最冷只有更冷”,这股冷空气注定成为“双十二”冬季保暖商品最佳带货人,最厚的保暖装备可以拿出来了。

  气象专家提醒,本次天气过程重点关注低温雨雪天气对农业、交通、电力等行业的不利影响。过程期间,省的东西向中部一线有冻雨,北部有雨夹雪或小雨,其余地区阴天有小雨,中北部地区有道路结冰。雨雪冰冻情况在夜间会较强,白天减弱。

  此次过程主要以冻雨或雨夹雪为主,受影响地区比如贵阳市见到雪的可能性不大。贵阳市冻雨最强时段为14日夜间到15日白天,15日夜间至16日白天冻雨开始减弱,16日夜间仅省的北部地区有冻雨,17日此次过程基本结束。请贵阳市、六盘水市、遵义市、安顺市、毕节市、铜仁市、黔南州、黔东南州做好道路结冰和电线积冰的防范应对工作;城乡居民注意取暖用电用火安全,防范非职业一氧化碳中毒事件的发生。

  具体预报为:今天夜间到明天白天,省的西部边缘阴天夜间有小雨,白天阴天转多云,其余地区阴天有小雨,中西部及北部局地有雨雾;

  12日夜间到13日白天,贵州省阴天有小雨,局地有中雨,西北部高海拔地区有冻雨或雨夹雪,中西部及北部局地有雾;

  13日夜间到14日白天,省的东西向中部一线有冻雨,北部地区有雨夹雪或小雪,中北部地区伴有道路结冰,其余地区阴天有小雨,全省各地气温下降,中北部地区气温降至0℃以下;

  14日夜间到16日,省的东西向中部一线有冻雨,北部地区有雨夹雪或小雪,中北部地区伴有道路结冰,其余地区阴天有小雨。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]