贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
中交四公局二公司重遵10标双山Ⅱ号大桥全幅贯通
发布时间:2020-12-14 15:17:39 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月14日电 (周少春)9日下午,伴随着最后一车混凝土泵送入模与振捣器的轰鸣声,中交四公局二公司承建的重遵10标双山Ⅱ号大桥右幅第四联现浇箱梁安全、顺利浇筑完成,实现双山Ⅱ号大桥全幅贯通。至此,重遵10标主线现浇箱梁全部浇筑完成,为项目如期顺利完工奠定了坚实的基础。

  重遵10标项目位于贵州省遵义市桐梓县境内,全长5.69公里。合同总价11.44亿元,工期33.33月。合同段内共有现浇箱梁13座,本次浇筑完成的是Ⅱ号大桥右幅。大桥全长494米,其中有1×20米+3×20米现浇箱梁共两联,均采用配筋基础+钢管柱+贝雷梁+碗扣支架形式现浇。为确保现浇箱粱顺利、安全的施工完成,自年初复工以来,项目部全体员工战胜了疫情与汛情的重重考验,按照编制的专项施工方案和安全技术交底,精心组织、逐级落实,严格把控关键工序,反复进行安全检查,各职能部门积极配合,相关负责人现场指挥、协调,为现浇箱粱顺利、安全施工提供了有力保障。

  该项目的实施,完善了国家及贵州省高速公路网布局,有效缓解原兰海高速行车压力,提高瓶颈路段通行能力和交通运输安全,推进沿线区域经济社会又好又快发展,与全国同步全面建成小康社会具有重要意义。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]