贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
兰州市驻贵州人才工作站在贵阳揭牌
发布时间:2020-12-17 22:19:56 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月17日电 17日,甘肃省兰州市驻贵州人才工作站揭牌暨“双招双引”座谈会在贵阳举行。

  该活动由兰州市委组织部、市政府合作交流办公室主办,市政府驻拉萨办事处、贵州省甘肃商会承办。旨在着力构建“全域人才”格局,确保人才引得进、留得住、用得好。形成配套完善的人才政策体系,营造了尊重人才、尊重创造的良好氛围。

  “近年来,兰州市委、市政府深入实施人才强市战略,多点发力、多措并举,着力构建‘全域人才’格局,使人才引得进、留得住、用得好。”兰州市政府合作交流办党组书记、主任任钧表示,2019年以来,兰州市在全国的12个城市建立了14家人才工作站,2020年又在多彩的贵州再添新翼。

  “双招双引”即招商引资、招才引智。据统计,自驻外人才工作站设立以来,兰州市围绕建立“双招双引”人才数据库,与443名国内“双一流”高校在校陇籍“青苗人才”建立了定期联系机制,相继签约了一大批重点项目,有效推进了招才引智与招商引资融合发展。

  “我们都是西部省份,国家非常重视西部的发展,人才工作站能在贵州成立,说明贵州的人才工作非常扎实。”贵州省教育厅副厅长漆思表示,贵州近几年基础设施建设在西部前列,经济增速也一直保持在全国前列,大数据、人工智能等产业的发展和应用有目共睹,在人才引进方面贵州力度非常大,希望兰州在贵州设立工作站后,能在贵州多取经,助力兰州“双招双引”的融合发展。

  贵州省甘肃商会会长贺成纲介绍,“人才工作站”设立后,我们将主动为兰州引荐人才和项目,广泛深入地宣传兰州,推介“双招双引”政策措施,积极协助兰州市各级部门和各类企业、科研单位在黔开展引才引智活动,让贵州优秀的企业和人才到兰州去投资和工作。

  座谈会现场,与会专家相互交流,一致认为双方要发挥两地优势互补,在引才引智方面全方位深度合作。贵州部分企业、高校、科研机构、商会代表等50余人参加座谈会。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]