贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
国家制度与治理体系地方实践经验研究全国博士后论坛在贵阳举行
发布时间:2020-12-19 15:08:17 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月19日电 (岳旺)2020年全国博士后论坛“国家制度与治理体系地方实践经验研究”19日在贵阳举行。来自中国社会科学院、中国社会学会、中国人民大学、西南政法大学等80余名专家学者围绕国家制度与治理体系地方实践经验展开深入探讨。

  此次论坛由全国博士后管委会、中国博士后科学基金会、贵州省人力资源和社会保障厅共同主办,贵州省社会科学院承办。论坛分为开幕式、主题演讲、专题研讨会三个环节。

  贵州省社会科学院党委书记吴大华在致辞时表示,此次论坛是一场凝聚高质量地方实践成果的具体实践,希望大家深入研究解读国家制度、国家治理体系、治理能力现代化及地方实践的经验、做法,充分发挥高层次人才在基础性、对策性、前瞻性研究中的作用,助推地方经济社会发展。

  在主题发言阶段,中国社会学会秘书长、中国社会科学院社会科学文献出版社博士后科研工作站管委会主任谢寿光围绕“数字时代的人文社会科学研究”主题进行演讲。他指出,数字化革命逐渐深入日常生活和研究领域,人文社会科学研究带来新的学术思维、学术理念、学时视野和学术形态,加速了人文社会科学的数字人文发展。

  贵州财经大学党委委员、副校长肖小虹在主题演讲中指出,贵州应积极建设对外开放平台,统一思想、凝聚共识,更新观念、深化改革,以中高端制造业为抓手,全力做大、做强、做优和高质量推动实体经济发展。

  本次论坛是贵州省社会科学院建院60周年的系列活动之一。研讨会共征集到论文50余篇,将评出一二三等奖论文近20篇。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]