贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
中华医学会医学教育分会2020年学术年会在贵阳召开
发布时间:2020-12-19 15:53:39 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月19日电(刘美伶)19日,由中华医学会医学教育分会主办,贵州医科大学承办的中华医学会医学教育分会2020年学术年会在贵阳开幕。作为一年一度的医学教育界盛会,今年年会的主题为“新理念·新定位·新内涵·新医科”。

  贵州医科大学党委书记梁贵友在开幕式上致欢迎辞,他表示,中华医学会医学教育分会2020年学术年会顺利召开,既为贵州医科大学广大教职人员能够聆听医学教育发展的真知灼见提供了难得的机会,也为贵州医科大学积极融入国际国内学术交流,参与医学教育前言理论探讨搭建了良好的平台,更为面对面求教医学教育的名家大咖提供了千载难逢的机会。

  本次年会邀请了医学教育领域的知名专家就协同推进医学教育创新发展、公共卫生教育模式改革、护理教育、临床一线教学工作等内容进行学术交流,可为高等医学院校提供政策解读、经验交流、典型示范。

  “贵州医学教育界要为服务健康贵州加大力度,要在深化医学教育改革上加大力度,要在培养医学人才队伍上加大力度,要在对外合作交流上加大力度,要巧借外力,广泛开展校校合作。” 贵州省副省长胡忠雄出席开幕式并讲话,对贵州医学教育界提出四点要求。

  开幕式前一晚,中华医学会医学教育分会第九届委员会全体会议暨换届会召开,选举产生了分会第九届主委、副主委和常委。

  “本次年会是中华医学会医学教育分会第八届委员会组织的最后一次峰会。”中华医学会医学教育分会主任委员李立明说,中华医学会医学教育分会第八届委员会自2018年以来,在青年教师教学技能发展,提升教育教学研究个人质量,促进教育教学改革研究等方面开展了一系列的工作,尤其是在贵州省毕节市开展了为期三年的教育扶贫工作,提升了当地医务人员的水平,为当地培养了一支留得住、用得上的基层医疗队伍。

  开幕式现场,中华医学会书记李国勤表示,如何加强创新人才教育培养,把教育摆在更加重要的位置,全面提高教育质量,加强基础学科建设,注重培养学生创新意识和创新能力,是摆在每一个医学教育工作者面前需要深入思考的问题。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]