贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州省面向浙商优强企业产业招商大会举行
发布时间:2020-12-19 19:54:17 稿件来源:中新网贵州
图为活动现场 陶婉摄
图为活动现场。 陶婉 摄

  中新网贵州新闻12月19日电 (记者 张伟)由贵州省投促局和贵州省工商联共同主办,贵州省浙江总商会承办的贵州省浙江总商会换届大会暨产业招商大会19日在贵阳举行。会上,中国浙江商会优秀代表汇聚贵阳认真“品尝”贵州六市州精心准备的项目盛宴。

  贵州省政协副主席、省工商联主席李汉宇出席会议并致辞,浙江省工商联副主席赵小敏出席。贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任,省投促局党组书记、局长马雷致辞。贵州省委统战部副部长、省工商联党组书记、常务副主席李岳德主持会议。贵州省浙江总商会新当选会长许国青致辞。

  “贵州和浙江很亲,王阳明、沈万三、刘伯温等众多浙江名人、学者、商人深刻影响着贵州人。特别是近年来,浙江全力帮扶贵州,有力助推了贵州脱贫攻坚。”李汉宇表示,近年来,贵州经济建设等取得长足发展,经济发展连续多年位居中国全国前列。交通优势明显,生态条件优越,随着基础设置不断完善,贵州展现给大家的投资机会和项目越来越多,在迎来经济高质量发展的当下,

  李汉宇希望,广大浙商抓住贵州的发展机遇,把资金、技术、项目带到贵州,共享贵州发展红利;希望贵州省浙江总商会新一届商会班子成员继续做好服务工作,把商会建设成“四好五型”商会,为会员企业做好服务工作,服务好会员企业发展,引导更多浙商到黔投资兴业,为两地经济发展做出应有的贡献。

  据介绍,“十三五”期间,贵州引进浙商项目2755个,合同投资额4128.9亿元,有效投资3463.2亿元。今日的浙商与贵州联系更加紧密,50万浙商在贵州,投身贵州建设成效明显。截至目前,浙商在贵州累计投资20000多亿元,主要投向是商贸、矿产等30多项产业。

图为活动现场。 陶婉 摄
图为活动现场。 陶婉 摄

  马雷表示,贵州既有独具特色、潜力无限的产业集群,更有让产业迅速成长、投资者获得丰厚回报的肥沃土壤。贵州欢迎大浙商、中小企业、创业型企业等类型企业到贵州投资发展。希望浙商朋友聚焦贵州高质量发展的主攻方向,围绕“新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化”加大投资力度,合力推动技术创新、资源开发、总部经济、生产制造等合作取得新突破,贵州一定给予前来投资兴业的最优先的支持、提供最优质的服务。

  贵州省浙江总商会会长许国青说,贵州营商环境和生态环境良好,交通优势明显,发展空间巨大,是兴业发展的宝地。贵州的发展需要广大浙商的参与,更需要浙商优强企业的加入,贵州将是浙商企业创造财富,实现新上升发展的好平台。希望通过此次招商活动,广大浙商抢抓贵州发展机遇,顺势而行,找好投资发展项目,合作共赢。

  会上,贵州省有关市(州)政府部门负责人就招商项目进行推介。清镇市、浙商银行贵阳分行分别与贵州省浙江总商会签约,瓮安县与贵阳市浙江瑞安商会签约,现场签约金额约30亿元,涉及工业、农业、智能制造等领域。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]