贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵州剑黎高速公路项目部多举措保障农民工工资支付到位
发布时间:2020-12-23 14:03:43 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月23日电  “那些戴安全帽的人都是好人啊!帮我们修路,以后就不用冒险走山路了”。七十八岁的剑河县柳川镇巫泥村村民杨老九笑呵呵地说。

  12月的贵州,日渐寒冷。但在中铁二十四局南昌公司剑黎高速公路项目部的施工现场,一群带着“中国铁建”安全帽的建设者丝毫不受寒风、雨雪的影响,干得热火朝天。“虽然我进场的时间不长,但是我很早就跟着咱们中国铁建干活,干过好几个工地。我信任中国铁建,几个工地下来没有拖欠工资,平日里还对咱农民工兄弟特别照顾。”该队伍的管理人员胡华建有些自豪。

  在外务工,最担心的就是“血汗钱”能否按时到手。”正在作业的民工胡三娃也插上一句:“中国铁建有制度、有专人保障我们的合法权益,让我们及时足额领到工资。跟着中国铁建干,踏实!”

  据了解,进场施工至今,该项目部秉持“建家建线,以项目为家,视农民工为亲人”的管理理念,设立农民工工资专用账户、劳资专管员,对进场农民工实行实名制、考勤制,统一建档、统一编号、动态管理,定期开展农民工工资拖欠情况自查。还在施工现场竖立农民工维权信息告示牌、张贴标语,广泛开展宣讲应该怎样维权,找谁维权。

  截至目前,该项目签订农民工劳动合同 67人,开展培训宣讲活动9次,组织农民工工资拖欠情况自查3次。

  值得一提的是,为确保隧道、桥梁桩基等分部分项工程正常推进,项目部正加班加点进行临建工程的实施。考虑到剑河地区近来风雪凝冻天气严重,还为农民工送去加厚棉被100余件,并提前送上“两节”最温暖的祝福。

  胡建华说:“我代表农民工兄弟,感谢项目部在寒冬送来的被子,这温暖了我们工人的心。领导从心底里关爱农民工,我们一定会抢抓有利天气,争取早一天把活干出来,给项目部排忧解难。”(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]