贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
中央民族乐团《泱泱国风》新年音乐会贵州巡演首站瓮安即将奏响
发布时间:2020-12-24 19:40:54 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月24日电(陈辉碧)2021年1月6日至8日,中央民族乐团《泱泱国风》新年音乐会慰问演出团队将走进贵州省黔南州瓮安县,在这里拉开贵州巡演大幕,奏响新年音乐会序章。

  瓮安演出期间,中央民族乐团还将与瓮安县举行深化文化建设合作交流座谈会。1月7日早上10点,中央民族乐团慰问演出小分队将走进银盏镇江口坝社区,把高雅音乐送到易地扶贫搬迁安置点群众身边。

  约一场音乐饕餮盛宴,令人激动和期盼。

  此次演出节目共十五个,《在灿烂的阳光下》《时间都去哪里了》《牧民新歌》《雪白的鸽子》《父亲的草原母亲的河》《精彩中国》《幸福鸟》等内涵深隧的曲目,唢呐、琵琶等乐器演奏《百鸟朝凤》《十面埋伏》等经典优秀曲目。

  2019年12月,中央民族乐团第一次到瓮安慰问演出,2021年,中央民族乐团艺术家们再次来到瓮安,与第一次乐器演奏为主不同,这次以歌唱为主,内容更丰富,更适应大众欣赏。

  中央民族乐团是海内外规模最大、艺术最完备的综合性国家级民族音乐表演团体,是文化和旅游部直属的国家艺术院团。此次贵州巡演,首站瓮安演出之后,还将前往贵阳等地进行慰问演出。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]