贵州分社正文
当前位置:>>首页>>社会民生>>正文
贵阳市461项社会事务事项全面进驻贵安新区政务服务大厅
发布时间:2020-12-30 17:51:02 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻12月30日电 为加快推进贵阳贵安融合发展,日前,贵阳市20个职能部门承接的461项社会事务事项全面进驻贵安新区政务服务大厅,向贵安新区群众企业提供就近办理服务。

  按照贵阳贵安融合发展的工作部署,贵阳市和贵安新区两地政务服务中心进行配合,组织贵阳市有关部门全面梳理《贵阳市承接社会事务进驻贵安新区事项目录》,研究明确进驻事项办理流程,按照“常驻式”和“通办式”两种方式推进贵阳市承接事项科学进驻贵安新区政务服务大厅。

贵安新区政务服务大厅社保、医保窗口
贵安新区政务服务大厅社保、医保窗口

  此次进驻的461项事项中,社保、医保、公积金等与群众企业生产生活相关的147个高频事项采取“常驻式”方式进驻,通过派驻部门窗口直接办理;其他314个事项依托“全省通办”系统采取“通办式”方式进驻,通过贵安新区政务大厅通办窗口进行办理,确保社会事务事项“应进必进”,实现两地政务服务“一网通办、异地可办、就近能办”。

  贵安新区政务服务中心副主任邓应超表示,下一步,将全力抓好进驻部门管理、监督和服务等工作,不断优化办事流程,提高审批服务效率,为贵阳市和贵安新区高质量发展提供良好的政务服务环境。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]