贵州分社正文
当前位置:>>首页>>警法>>正文
贵州兴义:警方全员出动战“疫” 市民接连送口罩暖人心
发布时间:2020-02-01 16:24:17 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻2月1日电 (王霞 戴仙羚 罗淏彬)在抗击新型肺炎一线,贵州省黔西南州兴义市警方全员上岗,积极投入到春节安保和疫情防控工作当中。对于奋战在一线的民警,热心市民接连上演热心一幕:为他们送上“爱心口罩”。

  1月31日12时,兴义市民警正在桔山广场进行新型冠状病毒肺炎疫情防控宣传,突然看到一辆面包车停在执勤点并招呼民警上前,正当大家都以为是在求助时,车上的小伙子不容分说拿出几包口罩塞到民警手里,便匆匆驾车离开。

  黔西南州公安局到兴义市公安局挂职干部吴钦钦接到1200个口罩后有点懵圈,还以为是兴义市公安局派发的物资,愣了半天才反应过来原来是热心市民的爱心馈赠。吴钦钦说:“我觉得心里面特别感动,特别温暖,我们公安民警在一线抗疫的同时,有广大的人民群众作坚强的后盾,我相信我们一定能打赢这场硬仗。”

  事后,送口罩的爱心市民赵先生拒绝采访,但是在电话里与人分享了他暖心举动背后的想法。他说:“这段时间口罩本来就紧张,一线的公安干警正在为我们的健康平安奋战,我既然有口罩,就应该让他们先用。”

  无独有偶,同样感人的一幕也在兴义市公安局丰都派出所上演,当地民众和企业也为一线民警送来了一批爱心口罩。据兴义市公安局丰都派出所教导员张光海介绍,1月30日18时许,有一位爱心市民专程开车送了200个口罩到接处警室。“他放下口罩转身就走了,我们追出去,他已经驾车离开。还有我们辖区的爱心企业,也送来了6000多个医用口罩。”张光海说。

  在防控新型冠状病毒肺炎的非常时期,医用口罩可谓是“一罩难求”。热心市民们送来的口罩,温暖着一线民警们的心,这些口罩是民众的关心关怀,也是民众的鼓励和支持,给了民警们无限动力。张光海说:“有老百姓的支持,我们会把疫情防控工作做得更好、更到位。警民一心,我相信有老百姓的支持和全体公安民警的努力,我们一定能打赢新型冠状病毒肺炎的阻击战。”

  在保障好一线民警的口罩需求后,丰都派出所也决定拿出部分口罩设置公益口罩发放点,让有需求的群众自行领取。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]