贵州分社正文
当前位置:>>首页>>民生>>正文
“2020贵州省帮扶残疾人再就业直播节”启动
发布时间:2020-08-07 10:09:33 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻8月7日电(石小杰)“通过直播帮助残疾人再就业,为残疾人提供更多的就业岗位。”贵州省残疾人福利基金会理事长郭万泉告诉记者,贵州省残疾人福利基金会将积极为残疾人解决生活和生产中的困难,帮助更多的残疾人通过自己的劳动奔向美好的未来。

  贵州省残疾人福利基金会理事长郭万泉发言。主办方供图

  8月6日下午,以“帮扶残疾人再就业”为主题的“2020贵州省帮扶残疾人再就业直播节”启动仪式在贵州省贵阳市观山湖区举行。

  本次活动由贵州省残疾人福利基金会、贵州省肢残人协会、贵州省残疾人就业服务中心主办,旨在促进残疾人再就业,加强残疾人与社会的融合,提高残疾人社会地位,并将通过此次直播活动形成贵州残疾人主播品牌矩阵,树立榜样,带动后续更多残疾人职业发展,利用当下社会发展机会顺势而为,为贵州黔货出山、脱贫攻坚做出贡献,体现残疾人社会价值。

  贵州省肢残人协会主席童泽发言。主办方供图

  “残疾并不等于残废,残疾人其实绝大部分是障碍性残疾,扬长避短就可以一展所长。”贵州省肢残人协会主席童泽说,许多残疾人的腿部有残疾,但是用双手打字、绘图、写策划,进行网络直播,就与正常人没有区别。

  活动现场,贵州贵综跨境购有限公司等多家公司表示,希望通过各种形式的培训让残疾人能够系统地掌握电商知识,提高就业能力,帮助残疾人解决就业创业难等问题。

  启动仪式。主办方供图

  “新冠肺炎疫情发生以来,直播电商产业链得到爆发式的增长。”郭万泉表示,基于直播电商产业的迅速发展,利用直播电商的优势拓展残疾人的就业渠道,发展残疾人事业,是积极有益的探索和尝试。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]