贵州分社正文
当前位置:>>首页>>视频>>正文
“赴汤又蹈火”!消防员清淤时快速处置一起民房火灾
发布时间:2020-08-21 09:48:51 稿件来源:中国新闻网

  8月20日,在四川省泸州市龙马潭区,刚刚完成清淤任务的贵州省消防救援总队抗洪抢险突击队遵义分队正在清理装备,准备转战江阳区东门口,突然有民众求助称,附近小区一居民楼三楼发生火灾。

  接到求助后,消防指战员灵活应变,立即开车进入着火小区,经侦查发现,一居民楼三楼浓烟滚滚,并伴有爆响,起火房间房门紧闭,大量浓烟从门缝溢出,从门缝可以看到房内有明火燃烧。现场消防指战员在向街道民警了解情况后,立即组织疏散民众,并通过破拆进入起火房间,快速将火势控制,并持续冷却清理余火,确保无复燃的可能后,消防指战员将现场移交给当地民警,并迅速清理装备转战江阳区东门口继续开展清淤工作。(记者 袁超 视频来源 贵州省消防救援总队 编辑 乐小敏)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]