贵州分社正文
当前位置:>>首页>>视频>>正文
“黑土地”上的“树”与“蚕” :村民新生活有奔头
发布时间:2020-09-09 23:29:02 稿件来源:中国新闻网

  【脱贫故事】“黑土地”上的“树”与“蚕” :村民新生活有奔头

  贵州省纳雍县勺窝镇是纳雍县产煤大镇,自2019年勺窝镇在这片“黑土地”上试种桑树3400亩,2020年增种植面积13280亩,现种植规模已达16680亩。与此同时当地还通过“公司+村社一体合作社+农户”的模式发展桑蚕产业,形成桑树、桑蚕产销一体,产业与贫困户做到真正的利益联结。目前产业总投入3400多万,帮扶贫困户人数723人,其中产业帮扶590人,就业帮扶129人。在这片产煤“黑土地”上,勺窝镇通过转型发展绿色经济,既让村民充分享受到了桑树种植桑蚕养殖带来的红利外,又促进了勺窝生态发展,在推动产煤大镇勺窝走上黑转绿的生态发展道路上起到了积极作用。(王曦 编辑 李佳励)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]