贵州分社正文
当前位置:>>首页>>视频>>正文
横跨云贵山区的“苹果专列”:果农带货忙
发布时间:2020-12-15 09:17:26 稿件来源:中国新闻网

  横跨云贵山区的“苹果专列”:果农带货忙

  云南省昭通市是中国苹果主产区之一,昭通市昭阳区的小龙洞村有八千余名农户种植苹果,其中大部分果农通过昭通市开往贵州省贵阳市的5647次普速列车“带货”。5647次列车解决了当地大部分果农的销路问题,让苹果销得更远、更好,这趟车对果农来说就是一趟致富列车,也被当地果农形象地称为“苹果专列”。(记者 瞿宏伦 编辑 郭世浩)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]