贵州分社正文
当前位置:>>首页>>视频>>正文
冰雪运动进课堂!贵州小学生尽享冬日运动乐趣
发布时间:2020-12-18 10:21:00 稿件来源:中国新闻网

  近日,在贵州省六盘水市钟山区第二小学校园田径场上,二年级六班的孩子们正在学习冰雪运动(轮滑),虽然当日天气寒冷,但没有一个孩子怕冷,大家学习热情高涨。在专业轮滑教练的指导下,孩子们动作规范,姿势挺拔,充满朝气……

  近年来,贵州省六盘水市大力开展“初涉冰雪、冰雪体验、冰雪运动常识普及”等冰雪运动进校园活动,累计5万余名青少年参与,青少年体育素养明显得到提高。今年下半学期,六盘水市钟山区第二小学践行“体教融合”理念,在全市先行试点,将“冰雪运动”纳入校园体育课,未来,六盘水市计划在全市50所中小学推广普及。(记者 蒲文思)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]