贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
兴义农商银行1.2亿元信贷资金驰援企业复工复产
发布时间:2020-02-26 12:27:52 稿件来源:中新网贵州

  自新冠肺炎疫情发生以来,兴义农商银行积极配合地方党委政府打好疫情防控阻击战和复工复产金融服务攻坚战,全力保障支付结算和资金供给,已经投放52笔1.2亿元信贷资金全力驰援企业复工复产,用金融人有温度、有速度和有深度的服务,为企业复工复产提供强力金融支撑。

  主动上门服务 提升服务的温度

  “我们还正愁去哪找个喷壶来消毒,刚刚说到,农商行请的消毒人员就已经来到公司,服务真贴心”黔西南州和欣商贸公司负责人郑德稳一边指引消毒一边说。

  黔西南州和欣商贸有限公司是兴义木贾商贸园区的一家粮油批发零售公司,由于防疫物资的紧缺,复工复产进度缓慢,在了解这一情况后,兴义农商银行木贾园区支行主动上门为公司办公区域消毒,并详细了解公司流动资金困难,及时为公司增信放贷,温馨的服务获得园区内商户的充分肯定。

  自疫情发生以来,兴义农商银行始终牢记“提高站位强服务 千方百计控疫情”的宗旨,一手抓防控,一手抓服务,在企业复工复产之际,积极主动上门为客户消毒,赠送口罩、消毒液等紧缺医疗物资,采取公众号、LED、电台等载体加强防疫知识、业务办理流程宣传,通过电话、微信等方式开展全覆盖回访问候,及时满足客户金融服务需求,为企业复工复产创造良好条件。疫情期间,累计上门为中小微企业及个体工商消毒近500户,赠送口罩200余个,消毒液近3000斤,为前期防疫一线赠送木炭500余件。

  优化贷款流程 跑出服务速度

  “我们在疫情面前,要结合主责主业抗疫,把结算服务做好、把资金供给做好,就是抗疫。”这是兴义农商银行党委书记、董事长尤昌文时常说起的一句话。受疫情影响,部分中小微企业复产复工困难重重,最大的困难就是流动资金不足。

  “真没有想到,1000万的贷款从申请到发放只用了3天,兴义农商银行服务真的很给力,对于企业来说,早开工就可以早点挽回损失。”兴义市兴能工贸负责人张学喜满怀信心说到。

  兴能工贸公司是贵州兴义电力发展有限公司全资子公司,以回收处置兴电公司电力生产排放固废物为主要业务。该公司能否准时复工复产对全州电力清洁生产有着至关重要的作用,对保障地方用电和助推全州产业转型具有重要意义。

  2月17日,在了解到该公司存在复工复产资金困难的情况后,兴义农商银行及时组织上门服务,按照“特事特办,急事急办”的原则,采取调审并进的方式,在3天内快速完成1000万贷款发放,快速帮助企业解决复工复产资金难题。

  主动担当作为 增加服务的深度

  受疫情影响,原本抗风险能力较弱的中小微企业经营压力更是日益激增,对市场缺乏信心,为了增强中小微企业应对困难的信心和决心,切实把服务做到群众心中,兴义农商银行主动作为,对辖区内所有中小微企业实施现场或非现场回访,对企业复工复产存在的困难进行分类帮扶,并出台中小微企业专项服务方案,助力企业复工复产。

  “我们每个月工人工资将近70万,就算复工,客户也不多,靠自身流动资金支撑不了多久,兴义农商银行80万信贷资金犹如“及时雨”,应该可以帮助渡过这个难关”兴义牙管家财务主管向上门服务的客户经理说。

  兴义牙管家是兴义农商银行在全面摸底排查中了解到存在资金缺口的一家小微企业,在了解到该企业复工复产存在资金缺口后,兴义农商银行蓝天小微支行及时联系负责人,在做了贷前调查后,向其授信80万元,企业可随用随贷。

  牙管家只是兴义农商银行服务中小微企业的一个缩影,疫情期间,作为地方金融主力军,支农支小的主流银行,兴义农商银行始终牢记服务三农、服务社区、服务中小微企业的使命,急地方党委政府之所急,急企业、工人复工复产之所急,全力保障信贷资金供给,解决企业资金不足的后顾之忧。复工复产以来,累计投放52笔12061万元信贷资金支持企业复工复产。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]