贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
茅台将一如既往帮扶道真,确保打赢脱贫攻坚战
发布时间:2020-03-15 14:23:35 稿件来源:茅台时空

  3月11日,贵州省政协党组成员、副主席陈坚赴道真县调研脱贫攻坚工作,并在座谈会上对道真县脱贫攻坚工作提出要求。省政协副秘书长、办公厅副主任王进江,茅台集团党委副书记王焱,道真县领导路斌、周世晓、潘代勤等参会。

  在听取道真县脱贫攻坚工作情况汇报后,陈坚强调,道真县疫情防控、复工复产、脱贫攻坚等工作任务较重,道真县委县政府要压实责任,层层抓好落实;合理统筹工作力量,确保各项工作按要求有序开展,按时推进;合理利用社会资源,促进道真在环境改善、产业扶贫等方面的发展。

  王焱表示,茅台将按“四不摘”“四不减”要求把帮扶工作落实好。针对群众关心的产业发展问题,茅台将根据实际情况制定计划,一如既往地真帮实帮,按既定的帮扶措施抓好落实。茅台将继续与道真人民一起,努力克服疫情带来的影响,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  省政协及茅台集团领导调研道真建设项目

  会前,省政协及茅台集团领导还集中调研了第六小学建设项目、淞江村蘑菇种植产业。

  据悉,2020年,按照脱贫攻坚“四不摘”要求,茅台集团领导曾多次赴道真调研。在2月16日茅台集团召开的党委会上明确提出,要在全省统筹做好疫情防控和经济社会发展工作中积极主动担当,体现更多作为。坚持资金规模不减、工作力度不减,密切配合道真县委县政府,制定切实可行的6个村帮扶方案,用足用好帮扶资金,帮助村集体经济发展壮大,实现集团基层党组织、所有党员投身帮扶工作。2月25日,茅台人赶赴道真敲定今年帮扶事宜,继续捐赠4000万元,重点帮扶道真县6个村实现“一村一产业”。(茅台集团融媒体中心 陈仕维)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]