贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵阳市观山湖区政协二届四次会议胜利闭幕
发布时间:2020-05-20 20:18:06 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻5月20日电(邰芯雨 王明元)圆满完成各项议程后,政协观山湖区第二届委员会第四次会议于5月19日下午胜利闭幕。

  中共观山湖区委书记汤辉,中共观山湖区委副书记、区长罗杨,区人大常委会主任邱斌应邀出席闭幕会并在主席台前排就坐。区政协主席、党组书记刘光祥主持会议。区政协副主席申宜春、徐安龙、崔向前、王玉碧、孟金玲,区政协秘书长杨婷出席闭幕会。闭幕会执行主席由刘光祥、徐安龙担任。

  大会应到委员159名,实到委员140名,符合规定人数。

  会议审议通过了观山湖区政协二届四次会议提案审查情况报告和观山湖区政协二届四次会议决议。

  会议强调,今年是全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标的收官之年,也是全面贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神的开局之年。做好今年各项工作,任务艰巨、使命光荣、意义重大。我们要把稳政治之舵,自觉接受党对政协工作的全面领导,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终与区委保持目标一致、步调一致,把思想和行动统一到区委的各项决策部署上来;要找准取胜之匙,按照区委二届九次全会确定的目标任务和汤辉书记讲话中提出的具体要求,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务、推动全区经济持续高质量发展这条主线,把握好人民政协的性质定位,发挥好人民政协的优势作用,在夺取“两线”作战全面胜利中彰显政协作为;要夯实履职之基,牢记初心使命,发挥主体作用,把力量聚起来,把重担挑起来,发扬战“疫”精神和主人翁精神,提升履职能力和水平,展现新时代委员风采。

  会议号召,新时代要干出人民政协新样子,全区各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共观山湖区委的坚强领导下,以更加昂扬的斗志,更加饱满的激情,同心同德、同心协力,为实现观山湖区高标准要求、高水平开放、高质量发展而努力奋斗。

  出席闭幕会的还有:区委常委、区人大常委会副主任、区人民政府副区长、区人武部政委、区人民法院院长、区人民检察院代理检察长,以及其他在职县级领导。应邀列席会议的有:区直各部门和各镇、街道有关负责同志。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]