贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
清镇农商银行精准建档助力脱贫攻坚
发布时间:2020-05-27 20:04:32 稿件来源:中新网贵州
清镇农商银行麦格支行行长杨松和客户经理在麦格布依族乡腊腮村,查看扶持村民种植的300亩猕猴桃情况。

  清镇农商银行麦格支行行长杨松和客户经理在麦格布依族乡腊腮村,查看扶持村民种植的300亩猕猴桃情况。

  中新网贵州新闻5月27日电(邓洪)为助力坚决打赢脱贫攻坚战,连日来,清镇农商银行开展农户经济数据采集,精准建立农户经济档案,同时加大信贷扶持力度,截至5月24日,已建立农户经济档案23897户,农户贷款余额24.26亿元。

清镇农商银行麦格支行行长杨松和客户经理在麦格布依族乡麦西村麻窝田组,查看扶持村民养殖牛情况。

  清镇农商银行麦格支行行长杨松和客户经理在麦格布依族乡麦西村麻窝田组,查看扶持村民养殖牛情况。

  为让农户像支取存款一样方便获得贷款,该行各乡镇支行客户经理每天进村入户上门采集农户经济信息,现场为农户建立经济档案。农户急需资金发展生产时,可到各乡镇支行在授信额度内贷款,并且手续简便。为加快采集进度,做到应采尽采,该行每日监测、每周通报采集进度。同时,该行安排专人对采集的农户经济信息审核把关,确保采集的农户经济信息精准无误。此外,该行还建立“微喇叭”专用微信号,已添加农户39364户,通过“微喇叭”,除了向农户解答各类金融知识,每周还制作并向农户发送金融知识微视频、微文、抖音小视频、小品视频等,加大与农户的宣传交流,精准掌握农户对信贷资金的需求情况。

  为让农户足不出户也能获得信贷资金扶持,该行还开办“黔农e贷”,农户用手机注册“黔农云”APP,经过客户经理上门采集信息建档评级授信后,农户在家通过手机操作也能获得信贷资金扶持,至5月24日,各乡镇支行“黔农e贷”签约户数12283户,获得贷款户数4687户,贷款余额34668.90万元。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]