贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
贵州威宁草海信用社:群众有所需银行有所为
发布时间:2020-05-28 17:42:00 稿件来源:中新网贵州

  近日,贵州毕节威宁中海、卯关、同心、郑家营等蔬菜基地为全面贯彻落实“冲刺90天打赢歼灭战”要求,以产业促脱贫,帮助贫困户解决就业问题。目前,基地为了建档立卡户拿到放心钱,以实名制银行卡方式直接把工资打到建档立卡户手里,但工资卡的办理却又成他们的“烦心事”。

  由于基地离乡镇远,没有卡的建档立卡户需要去网点开卡,路途遥远、搭乘车辆少车费高、还要请假,导致办理工资卡耗费成本较高,草海信用社工作人员在了解这一情况后,主动舍弃了节假日休息时间,利用联社配备的移动展业设备到中海、卯关、同心、郑家营等蔬菜基地,现场为基地工作的老百姓们办理开卡业务。

  “感谢农村信用社的周到服务,亲自到基地来给我们办理工资卡,为我们解决了不少麻烦”。 一位刚办好工资卡的农民大哥激动地向工作人员说。

  “移动展业业务的开展,极大的节约客户往返网点办理业务的成本和时间,增加业务办理渠道,打破柜台服务的局限,今后,草海信用社将充分利用移动平台,竭尽所能为老百姓提供更加便利、更加接地气的金融服务”。草海信用社主任说道。

  截止5月25日,草海信用社已成功为在蔬菜基地务工的老百姓们开卡近400余张,安装“黔农云”APP 318个。

  小小的展业设备不仅是金融服务方式的改变,更是毕节威宁联社作为一家地方金融机构,一家有温度的百姓银行最直接的体现。(完 )

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]