贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
贵州黔西农商行:夯基础 强服务 让党建品牌有温度
发布时间:2020-05-28 17:43:00 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻5月28日电(通讯员 葛忠进)近年来,贵州黔西农商银行始终坚持以党建引领业务发展为主线,不断夯实党支部标准化规范化建设,积极探索党建与业务深度融合的渠道和载体,着力解决“两张皮”现象,选取第十一党支部作为“党建品牌”创建示范点,着力推进“党旗下的优质农村金融服务”党建品牌创建工作。

  筑牢支部堡垒作用

  第十一党支部围绕党支部标准化规范化建设“5大项47小项”内容,从规范支部“三会一课”等组织生活着手,完善建立支部规章制度,抓好支部阵地建设,加强党员组织关系转接,强化党员教育管理,为充分发挥党员先锋模范作用、支部战斗堡垒作用奠定坚实基础。2019年,第十一党支部顺利完成党支部标准化规范化建设任务,成功承办全市农信党建观摩交流现场会;2020年3月,获省国资委党委“示范党支部”称号。

  推动党建业务融合

  第十一党支部结合辖内支行情况,积极探索党建与业务深度融合的载体和渠道,不断增强党建引领业务发展作用。组建党员金融服务队,开展“党建+业务发展、信用工程、不良贷款清收、外出务工人员金融服务”等工作,充分发挥党员和党支部在引领业务发展、信用工程升级达标、资产质量提升、外出务工人员金融服务优化等方面的作用,推动党建和业务融合发展。

  增强群众金融服务满意度

  通过“党旗下的优质农村金融服务”党建品牌创建,第十一党支部辖内支行完成2765户农户的建档评级工作,为4158名外出务工群众建立台账,开展金融夜校128场,组织存款近4500万元,发放贷款约3000万元,压降不良贷效果明显,服务辖区内群众金融服务获得感、满意度、好评率明显提升,辖内支行服务三农实力明显增强,不断助力“农信黔行”党建品牌更有温度。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]