贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
吾乡岛肇启笔会举行
发布时间:2020-07-20 19:57:56 稿件来源:贵阳晚报

  7月17日14时30分,吾乡岛肇启笔会揭开序幕。此次笔会邀请到中国书法家协会副主席、中国书协篆书委员会主任、贵州省文联副主席、贵州省书法家协会主席包俊宜先生;中国书法家协会理事、中国书协草书委员会副主任、贵州省文联党组成员、副主席陈加林先生;解放军艺术学院教授、国画教研室主任任会中先生;中国美术家协会理事、中国国家博物馆一级美术师石峰先生;中央美术学院中国画学院书记、教授岳黔山先生;中国美术家协会理事、中国美协民族艺术委员会副主任、贵州省美术家协会主席谌宏微先生;中国书法家协会理事、贵州省书法家协会副主席兼秘书长杨昌刚先生;中国美术家协会理事、贵州省美术家协会秘书长潘闻丞先生;贵州大学美术学院教授、副院长、贵州省美术家协会主席团成员徐恒先生;中国书协编辑出版委员会委员、贵州省书法家协会副主席、中天美术馆执行馆长刘宝静先生等知名书画艺术家莅临现场,共贺吾乡岛惊鸿肇启。

中天美术馆执行馆长刘宝静致欢迎辞

  笔会开始前,中天美术馆执行馆长刘宝静发表致辞,对到场的书画艺术家们拨冗出席此次笔会表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并就中天吾乡的建筑背景、项目规划、建筑与文化理念;吾乡岛的建筑规制、工法工艺及对贵阳的文化意义等方面做了简要介绍。

  展一卷翰墨,抹几笔丹青,将中华传统文化之美落于宣纸之上。书画艺术家们酣畅潇洒,大处落墨,一幅幅墨宝呈现于观众眼前。

  活动最后,艺术家们齐聚舞台中央,为此次笔会留下珍贵合影,吾乡岛肇启笔会至此画上圆满的句号。

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]