贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
李锦记匠心传百年,200多个质量监控点确保食品安全
发布时间:2020-07-20 20:06:25 稿件来源:中新网贵州

  李锦记,跨越了三个世纪传承了132年,始终秉承“思利及人”的初心,以匠心酿酱料,产品畅销全球100多个国家与地区。

  “100-1=0”品质管理理念,零缺陷严苛自律确保品质卓越

  作为一家有着132年生产经验的食品企业,李锦记首创提出“100-1=0”的品质管理理念,认为:“100减1等于0而不是99。在生产过程中不能对品质问题进行妥协,一丝一毫的失误,也会导致最终结果为0分。”

 

  李锦记产品获得了消费者和社会的高度认可:2006年,李锦记LEE KUM KEE商标被国家商标局认定为“中国驰名商标”;2008年李锦记成为“北京奥运会餐饮供应企业”;2010年成为“上海世博会酱料供应商”和“广州亚运会酱料供应商”; 2012年至2016年,李锦记产品三次入选航天员食用酱料;2016年,李锦记荣膺G20峰会调味品供货商;2017年,李锦记成为厦门金砖会晤调味品供货商; 2018年, 李锦记新会生产基地荣获国家工业和信息化部颁发的“国家绿色工厂”称号;2020年,李锦记新会生产基地成为全世界发酵食品行业领域第一家获 LEED 铂金认证的企业。

  李锦记实施“从田间到餐桌”的全程控制,从源头开始确保产品的安全。从食品原料种植、养殖和采购,到生产、流通、加工和配送,对供应链的每一环节都严格控管。此外,对原料运输、原料清洗、原料加工、全程不经人手的生产过程、成品分装、成品运输、上架销售等环节也进行全面安全管理。为确保原材料供应和食品安全,李锦记甚至对大宗农产品采用李锦记基地种植的模式,派专人驻守种植农地,以确保万无一失。

  李锦记整个生产过程有30多道生产工序、200多个质量控制点,全程不经人手,严谨的生产工序确保整个生产过程处于无菌环境。李锦记两次零缺陷通过美国FDA(Food and Drug Administration,美国食品和药物管理局)的审核。2011年,李锦记成为美国FDA在中国全国性审核活动开展以来,首家零缺陷通过审核的食品公司;2017年,李锦记再次零缺陷通过美国FDA的抽查。

 

  李锦记酱油,好原料好工艺酿的好产品

  李锦记的酱油从黄豆的挑选到摆上餐桌,背后有一个庞大的质量管理团队在运作。李锦记酱油产品采用优质原粒大豆制作,天然生晒,以传统方法酿造,实行“从农田到餐桌”的全程管控体系,生产过程有30多道工序、200多个质量监控点,从种植采购、原料运输、食品加工,到分销物流,每个环节都记录在案,实现可追溯管理,时刻保障食品安全与优质。

  李锦记全球最大的生产基地位于广东新会。李锦记新会生产基地于1996年投入使用,占地规模约2,000亩。新会生产基地位于潭江河岸,属于亚热带季风性气候,全年日照充沛,无霜期长。独特的地理位置和气候环境形成了区域里特有的天然制曲和发酵微生物菌群,为李锦记酱油产品的精酿提供了得天独厚的自然条件。

  李锦记新会生产基地酱油生产设施规模庞大,不断引进国际先进技术的全自动化酱油生产线,近年为响应迅速增长的市场要求,李锦记不仅将生产线迭代为高速酱油生产线,还从国外引进全套“连续蒸煮及圆盘制曲系统”,并增设了特大容量的酱油储缸及发酵缸,进一步提升了李锦记酱油产品的产能和品质。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]