贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
邮储银行铜仁市分行开展银行业财经知识学习活动
发布时间:2020-07-24 17:20:20 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月24日电(陆宏)7月23日,邮储银行铜仁市分行组织开展了银行业财经知识学习活动。

  邮储银行铜仁市分行行长杨明杰讲解银行专业财经知识,让邮储银行铜仁市分行广大干部员工对于银行的运转及货币特殊性的认识提升。他谈到,银行是基于货币的特殊性而经营的,所以做银行工作更需要严谨、细心、准确和专业,要摒弃数字上的错误、专业上的错误。

  此次学习活动,杨明杰主要围绕该行的三大表,即利润表、资产负债表、收支明细表中的科目逐一进行讲解,通过分析该行点均效益、资本充足率、财务成本、市场占有率等各方面的短板,结合宏观经济政策剖析银行经营货币的理念,让大家知晓财务报表与业务的关系,明白每个科目都能清晰体现政策导向,要学会通过三大表来控制财经合一。他要求每个岗位的员工要去琢磨会计科目的原理,知晓自己的岗位在报表中充当什么样的角色,最终做到“懂报表、懂制度、懂底线、懂经营”。

  邮储银行铜仁市分行始终秉承企业兴旺的基础是人才,做好事、做成事的基础还是人才的理念,多次组织干部员工开展培训学习,极力做好人才的培养工作。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]