贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
清镇农商银行提升文明服务质量助力文明城市创建
发布时间:2020-07-28 17:11:22 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻7月28日电(邓洪)近年来,贵州清镇农商银行以“立足本地、品质过硬,服务优良的社区银行”愿景,通过加大投入改善营业环境、加大考核激发内生动力、树立标杆示范带动、强化培训提升综合能力、强化监督检查等措施,提升营业窗口文明服务,传播文明力量,助力文明城市创建。

  加大投入改善营业环境。该行摒弃修修补补维持现状的传统观念,加大财力投入,通过购入、修缮、租赁等方式,对营业厅狭小、设计不合理,已经不适应现代营业需求的支行营业环境改造,如通过购入的方式,改善经开区支行营业环境,营业厅内设置了自助业务区、开放式信贷服务区、客户休闲区等,改善了营业环境,提升了服务功能。该行还加大投入,对城乡支行营业厅陈旧服务设施、标识标牌等修缮一新,让客户享受到舒适的营业环境。

  加大考核激发内生动力。在提升服务质量工作中,该行设置消费者权益保护考核指标,未按规定执行金融消费者权益保护相关要求及管理规定的,与薪酬挂勾每次扣绩效2分,通过考核激发了干部员工的内生动力,自觉提升文明服务质量,去年以来客户在服务态度方面的有效投诉为零,让客户享受到了优质高效的金融服务。

  树立标杆示范带动。为让干部员工学有典型、做有标准,该行投入财力、人力,着力建设标杆树立典型,在城区先后打造了获得中国银行业文明规范服务三星级营业网点的云岭街支行、获得贵州省银行业百佳示范单位称号的世纪城支行,发挥标杆示范带动作用,通过学典型、找差距、强提升,该行干部员工形成了你追我赶提升文明服务的氛围。

  强化培训提升综合能力。该行还编印300余册员工行为规范手册发到每位干部员工,同时设立能力提升中心,采取线下线上相融合,强化对干部员工综合能力培训。

  强化监督检查,提升合规意识。该行2019年还重新梳理优质文明服务方面的规章制度,修订服务规范实施细则、客户投诉处理等制度4个,对员工服务行为、服务用语、营业环境等进行了规范。另外,强化监督检查,该行办公室在加强现场检查的同时,充分发挥远程监控的作用,通过不定期回放监控录像,检查支行员工执行服务流程是否规范、是否做到微笑服务、工作期间是否玩手机等。同时加大违规处罚,通过强化监督检查和处罚,规范了干部员工服务行为,提升了服务质量,让客户感受到贴心、热心、温馨。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]