贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
贵州黔西农商行及时发放农民工工资
发布时间:2020-08-06 16:50:14 稿件来源:

  “以前都是现金,今天卡里第一次领到工资,心里蛮开心,给他们点赞。”在贵州省毕节市黔西县林泉镇务工的老杨为何这样高兴?原来黔西农商银行林泉支行,和他务工所在的贵州云帆建筑签订代发协议,及时将上个月的工资发放到老杨的银行卡里。此次林泉支行共为贵州云帆建筑代发工资40.7万元,包括老杨在内的103名农民工兄弟及时领到了工资。

  黔西县林泉镇是毕节市2个乡村工程建设项目农民工实名制试点乡镇之一,林泉支行作为试点工作的主要参与单位,积极开展农民工实名制试点金融服务工作。在一次走访中,林泉支行了解到贵州云帆建筑林泉中学项目有工资代发需求后,加强与建筑方对接,克服工地分散、农民工流动性大、个人账户开立核实严、支行人手短缺等困难,做好工作统筹,开辟农民工工资专户开立绿色通道,充分借助移动展业设备为农民工提供“一对一”上门服务,先后为50余名农民工提供账户开立、信息维护、短信提示、银行卡更换等金融服务,为农民工工资按时发放提供保障。

  下一步工作中,林泉支行将继续做好宣传引导,优化流程,简化手续,为农民工实名制试点工作、保障农民工工资发放、有效根治欠薪工作提供高效优质的金融服务。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]