贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
贵州安顺农商行:坚持诚信之道 打造金融信用区
发布时间:2020-08-06 17:09:19 稿件来源:中新网贵州

  为践行普惠金融服务理念,构建良好的诚信环境,近年来,安顺农商银行始终立足服务“三农”,聚焦主业,普惠金融。通过深化改革,转型发展、创新服务及诚信建设的打造,实现了各项业务的稳健发展。

  在西秀区火烧寨村的“金融夜校”课堂里,来自安顺农村商业银行虹轴支行的负责人,正在为当地村民讲解征信对自己日常生活的影响。村民倪新已经是这个课堂的“老学生”了。2016年第一次走进该课堂的倪新知道了自己还能通过个人征信在银行贷款。于是倪新通过安顺农村商业银行虹轴支行办了小额农户征信贷款3万块钱,做起了小生意,目前他的生意是越做越火。

  安顺农村商业银行“金融夜校” 学生倪新说:“通过这个过程,我们学到了金融业务知识,也带领了我们村很多人共同学习,一起来了解这个金融知识,我们了解到诚信的重要性,也就是做人做事一定要讲诚信。”

  像倪新这样有发展动力的村民正是安顺农村商业银行“金融夜校”扶持的对象之一。据了解,安顺农商银行为巩固信用工程建设成果,全面推广“金融精准扶贫学校”将送金融与诚信知识送到家百姓门口。同时打造流动服务银行,建立交流平台,定期不定期召开诚信主题交流座谈会,促进与农户、居民、商户的沟通交流,开展诚信宣传教育活动。

  安顺农村商业银行股份有限公司党委副书记、行长李雪松说:“我们开展了信用农户、信用村组、信用社区、信用乡镇及信用县区的建设,着力打造诚信企业、诚信商圈、诚信园区及诚信单位的信用环境;始终坚持诚信做企业、诚信待客户的原则,带头诚信经营、维护诚信环境、争做诚信模范。”

  据了解,安顺农商银行一方面深入持续推进农村金融信用环境建设,维护农村信用工程指标,巩固金融信用去创建成果。深入农户、村(组)、乡(镇)开展诚信服务,打造良好的诚信金融环境工作,一方面在城区的社区见到开展信用居民建档评级工作,进一步创建诚信社区,诚信街道,将金融信用区扩到整个辖区。李雪松还说,在今后工作中,我们将严格按照省联社、省联社安顺审计中心的安排部署,结合贵州省社会信用体系建设规划的总要求,着力提升社会诚信意识和诚信水平,改善金融运行环境,营造“守信光荣, 失信可耻”的良好氛围,为建设诚信安顺,和谐安顺、文明安顺贡献新力量。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]