贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
工行贵阳分行全力支持涉外企业复工复产
发布时间:2020-08-13 11:56:04 稿件来源:工行贵阳分行

  由于疫情的影响,今年国际贸易、金融形势受到了严重的影响,从而影响了我国诸多企业的进出口贸易、跨境融资等业务。为助力贵阳市相关企业能恢复正常经营发展,工行贵阳分行坚持总行“48字”工作思路,围绕国家“六稳六保”要求,提高服务质量,加大与境内外机构的联动沟通力度,认真学习国家出台的相关政策,做好产品创新,为贵阳市超过50家有跨境业务的企业提供金融支持,全力支持相关企业渡过难关。

  暖心服务不断档 助力企业复工复产

  今年虽有疫情影响,工行贵阳分行依然保持高质量的服务,积极通过走访或线上的方式了解相关企业跨境业务的需求,全力支持企业复工复产。

  今年年初,在得知某客户有跨境融资需求后,工行贵阳分行迅速反应,制定针对性的服务方案。虽然在业务办理过程中,业务办理受到全球疫情的影响,办理实现有较大的延迟,但是该行积极发挥境内外联动的优势,并通过外管局疫情期间外汇业务“绿色通道”,成功在规定时间内为该企业发放了跨境融资。业务的高效办理,不仅获得了客户的高度认可,同时也有力地支持了企业在疫情期间的资金需求,助力企业的复工复产。

  做好产品优化 满足客户跨境金融需求

  为满足企业的跨境金融需求,工行贵阳分行提出“一户一策”服务方案,认真研究市场形势,发挥产品规模优势,做好产品的优化,针对性满足客户的不同金融需求。

  今年上半年,工行贵阳分行为辖内某工程公司办理了全国工行首笔一年期自买型国内信用证福费廷业务。该笔业务的办理,不仅降低了客户融资成本、提高了融资速度,同时也开拓了银行与企业合作的新渠道。

  此外,工行贵阳分行结合市场形式,为某外汇客户办理了全省首笔外汇远期结售汇择期交易,帮助客户有效规避了美元汇率的波动所带来的不确定性汇兑风险,增强了客户资金流动性。

  学好用好政策 高效满足客户金融需求

  工行贵阳分行积极学习国家相关政策,围绕客户需求,加强与总省行的业务交流,为客户做好金融服务。

  在了解到某大型国有企业境外子公司有跨境资金管理需求后,该行积极做好上门服务,加强业务沟通,结合国家出台的新规,帮助客户开立了NRA账户,使客户在疫情期间无法出境的情况下,保证了业务、资金等方面的正常运作。

  同时,该行根据客户需求,高效完成了贵州省工行首笔境外客户进口信用证开立业务,为企业后续的跨境业务奠定了坚实的基础。

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]