贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
中国13位白酒专家齐聚毕节评鉴毕节大曲
发布时间:2020-08-20 13:19:10 稿件来源:

  【推广】

  8月19日,13位国内著名酒类行业专家走进毕节,鉴评毕节大曲。最终,中国食品工业协会、白酒专业委员会副会长,白酒专家委员会主任委员,教授级高工高景炎宣布各位专家对该酒一致鉴评:该酒有“无色透明、窖香粮香幽雅、陈香怡人、醇厚甘润、柔顺细腻、自然协调、爽劲绵长、具有本品独特风格”等特点。

  毕节地处国酒茅台保护区赤水河流域上游,具有高海拔立体型的气候、优良的水质和多样性的微生物种群等自然资源优势。2009年,由江南大学专业团队根据气候、水质、土壤等条件,在中国白酒金三角产区的赤水河上游选址兴建金银山生产基地,总投资8.6亿元。并与中国首届酿酒大师刘友金、赖登燡等签约,调整产业结构,规范生产流程,健全运营体系,升级改造设备,如今用高粱、大米、小麦、糯米、玉米等原料,又酿造出了甘醇的美酒,品种达到10余个,已经形成单粮浓香和多粮浓香并举发展的态势。目前,毕节酒厂有限公司共有666口窖池,吸纳就业300余人,年产优质原酒上万吨,原酒储藏能力达2万吨以上。

  评鉴现场,中国酒业协会副理事长兼秘书长、中国酿酒大师、享受国务院特殊津贴专家,教授级高工宋书玉,中国食品工业协会党委书记、副会长兼秘书长马勇等13位国内著名白酒专家到会评鉴。13位专家组成评鉴组,对毕节大曲“红色荣耀”“传奇1942”进行了观、闻、品、赏。综合各位评鉴专家的体会、感受,最终得出了评鉴结果。

  毕节大曲系列浓香型白酒正在与毕节历史文化、红色文化、民族文化、民族旅游文化携手并进,扩大营销规模,提高市场占有率,打造黔派浓香品牌,助力毕节“打赢攻坚战,建设示范区”。(完)

【编辑:刘美伶 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]