贵州分社正文
当前位置:>>首页>>信息咨询>>正文
贵州大方农商行:辣椒丰收采摘忙 农民增收笑颜展
发布时间:2020-08-26 16:34:52 稿件来源:贵州大方农商行
推广

  眼下,正值辣椒采收季节,田间地头一派繁忙景象。在贵州省大方县黄泥塘镇安坪村,村民们在辣椒基地忙碌地采摘辣椒,彭守先捧着大把红辣椒笑着说:“在家门口干活,离家近,还能照顾娃,做得多点一天就有百把块钱的收入,下班就能拿到工资,出门打工加上吃住整下来存不到钱!”

  该辣椒种植基地是大方县黄泥塘镇产业结构调整的项目之一。为加快复工复产和稳企业保就业,2020年3月,大方农商银行利用支小再贷款资金为该基地发放了30万元的“富椒贷”贷款,支持其种植辣椒150余亩,带动了周边20余户村民就业增收致富。基地负责人杨登华说:“基地今年预计产出30万斤生辣椒,有“中国皱椒之乡”的品牌,我们种植的辣椒在市场上很受欢迎,每斤生椒价格约1.5元,现在很多商贩慕名前来询价,看样子不愁销路。”

  近年来,大方农商银行持续加大“支农支小”力度,不断丰富金融服务手段大力支持县域农业产业结构调整,紧紧围绕地方经济发展规划和脱贫攻坚战略,积极简化信贷流程,提高办贷效率,千方百计满足“三农”及小微企业合理的融资需求。截止7月末,全行涉农贷款余额583826.37万元,占各项贷款的88.47%,较年初增加51479万元;普惠型小微企业贷款10215户,余额133146.47万元,其中支持辣椒、天麻、食用菌、蔬菜、生态畜牧业、中药材等十二大特色农业产业贷款76387.5万元,较年初增加12133.68万元。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]