贵州分社正文
当前位置:>>首页>>企业资讯>>正文
贵州安龙农商行:金融服务保驾企业复工复产
发布时间:2020-05-15 21:02:51 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻5月15日电(通讯员 黄福雯)“从2014年开始和你们打交道,除了安龙农商银行,我们公司贷款、存款从来没有想到过别的银行,在最困难的时候得到你们的支持,你们在哪,我们就去哪。”贵州省黔西南泰龙(集团)闽龙金属冶炼有限公司负责人柯锦云语重心长的说。

  黔西南泰龙(集团)闽龙金属冶炼有限公司位于安龙县德卧镇工业园区,是一家从事铁合金、金属制品及其原材料生产销售的贸易公司。

  2014年3月,由于资金周转困难,在安龙农商银行(原小微中心)办理了一笔公司贷款,贷款金额1200万元。之后的7年间,安龙农商银行向该企业合计发放了7笔贷款,合计金额达6000万元。

  2020年以来,新冠肺炎疫情肆虐,全国防控防疫,各大市场及各类企业均处于停业停工状态。安龙农商银行九峰支行积极响应政府号召,积极履行职责,做好企业摸底走访,对企业实行“一企一策”帮扶,用金融力量支持企业复工复产。

  “你们来了,我们的希望也来了。”当走访人员来到该公司,柯锦云激动的说。在交谈中了解到,该企业在疫情中停工几个月,市场萧条,铁合金价格也从7200元每吨下降至5800元每吨,多方面的影响打乱了该企业原有的生成及销售计划。企业复工复产后,为维持企业正常生产经营,现有流动资金不足以归还即将到期的490万元贷款。

  回到九峰支行后,支行行长陈太文立即安排对该企业的短期资金困难进行化解。“该企业是我们的老客户,一直诚实守信。这两天加班整理资料,优化流程,提升效率,尽快完成贷款续贷手续。”没过几天,该笔贷款的续贷审批就完成了,合理延长了还款日期,帮助企业渡过特殊时期的资金困难。

  解除资金困难后,黔西南泰龙(集团)闽龙金属冶炼有限公司的生产经营目前已全部恢复正常,在工厂内,工人们马不停蹄,机器声不绝于耳,每一个加工流程有条不紊的进行着。看着这一切,柯锦云脸上充满坚定的自信。

  作为“服务小微企业,支持企业复工复产”的主力军,安龙农商银行九峰支行始终坚持“增进银企互信合作”的初心不变,主动践行“提高金融服务效率、帮助企业渡过难关”的社会责任,及时满足疫情防控下的金融需求,用全面优质的金融赢得企业的一份信任。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]