贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州长顺:遍地金黄迷人眼 油菜花开享春光
发布时间:2020-02-26 11:59:46 稿件来源:中新网贵州
贵州长顺油菜花开享春光

  贵州长顺油菜花开享春光

  中新网贵州新闻2月26日电(通讯员 陈 波 田华华)连日来,随着气温回升,长顺县摆所镇松岗村千亩油菜花竞相开放,遍地金黄的油菜花在春风中摇曳,与远山、房屋、河流、公路相映成趣,勾勒出一幅美丽的山水田园景观。

贵州长顺油菜花开享春光

  贵州长顺油菜花开享春光

  初入基地,你会被村道两旁的遍地金黄吸引,一朵朵金黄色的油菜花,聚天地之灵气,环绕村庄,层次分明,宛如绸带。微风拂过,醉人的花香随之钻入鼻腔,涌入心腔。

  漫步在松岗村千亩油菜种植基地,伴着温暖的气息,花香扑鼻,金黄的油菜花与点缀其中的绿色蔬菜,好似一片片翠绿托起明黄地毯。

贵州长顺油菜花开享春光

  贵州长顺油菜花开享春光

  春日的阳光明媚而温暖,穿行其间,感受花海的美,随着微风,触碰着春田的律动,仿佛进入了一个世外桃源。

  据了解,松岗村千亩油菜花采取“基地+合作社+农户”的种植模式,利益联结贫困户,全力打造惠民产业。与此同时,该村通过回收菜籽,统一销售到县域菜籽油加工厂,延长了产业链。

  春光无限好,花开正当时。来到松岗,听鸟鸣、赏菜花,三步一景别,十里不同天,伴着习习春风,会让你忘却“疫情”的苦恼,只身于金黄的世界,烦躁的心绪也因此得到解放,令你流连忘返、乐不思蜀。(完)

【编辑:杨茜 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]