贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州毕节市海拉镇:助力外出务工人员顺畅返岗 稳妥就业
发布时间:2020-03-02 15:03:02 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻3月2日电(余静波)“之前,我们想出去打工,各个地方都设有卡点,工厂也要有健康证明,并且还要隔离14天。现在,政府不仅为我们办理了健康证明,提供口罩,还为我们提供了免费的车,现在的政策还是好。”外出务工的宋珍里说道。

  连日来,毕节市威宁县海拉镇在做好疫情防控的同时,及时成立了由主要领导任组长的工作专班,统筹协调全镇返岗服务工作;整合镇人社中心、卫生院、党政办工作力量,设立一站式服务窗口,为返岗人员提供便捷的服务。在通过以户为单位,对村(社区)外出务工人员信息精准摸排,建立外出务工人员台账的基础上,按照外出方向和出行方式分类管,对自行外出的务工人员,经卫生院检查后出具健康证明,并发放医用口罩;对前往广东、浙江方向的务工人员,在出具健康证明和发放口罩之外,还联系县交通运输局组织车辆进行免费统一运送,让外出务工人员顺畅返岗,稳妥就业。

  为减少人员聚集,做好做实疫情防控工作,除为办理手续群众发放医用口罩,组织医护人员对办公场所进行早晚消毒,还依托村(社区)工作微信,大喇叭群等措施推广线上登记办理服务,返岗务工人员通过扫描微信二维码,线上完成基本信息录入,到服务窗口接受健康检查后直接领取健康证明和乘车凭证,缩短了群众在窗口逗留时间,在方便群众的同时,极大减低了人员聚集的风险。

  截至目前,海拉镇共计办理健康证明1811单,除自行外出云南方向的1762人,对威宁方向的49人,都联系复工复产专车统一运送。(完)

【编辑:周娴 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]