贵州分社正文
当前位置:>>首页>>市州之窗>>正文
贵州晴隆:茶产业带动万名群众就业增收   
发布时间:2020-04-03 20:09:58 稿件来源:中新网贵州

  中新网贵州新闻4月3日电(通讯员 戴毅 肖卫兵 黄怡)近年来,贵州省晴隆县因地制宜,加大农业产业结构调整力度,大力发展茶叶产业,全县茶叶种植面积将突破16万亩,通过茶叶产业有力带动了贫困群众增收致富。

  气温逐步回暖,春茶进入采摘期。为把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,茶农们一大清早就到茶园“打卡”,穿梭在茶园中,抢抓农时采摘春茶。茶农们在家就能就近就业,不仅可以照顾家庭,而且收入也不低。

  “我们来这边采茶,1天80到100块钱左右的收入。”黄丽丽是长流乡搬迁到腾龙岭的新市民,以前在家就业是一件难事,但自从搬迁到腾龙岭后,实现了她在家门口就能就业增收的愿望。

  晴隆一茶叶有限公司负责人介绍:“从3月22号到现在,每天100多人上工,平均每天人均收入120元以上,累计到我们茶场里面采茶的贫困户大约有80来户。加工车间里面也有3个精准贫困户,是我们的固定工人,他们的工资都是3500元以上。”

  近年来,晴隆县因地制宜大力发展茶叶产业,现有茶叶超12万亩,今年计划新植4万亩,届时全县茶叶种植面积将突破16万亩。同时配套建设1个3000吨精制加工厂和14个初制加工厂。(完)

【编辑:张伟 】关闭本页
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号][京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]